Sabtu, 08 Oktober 2011

Mie Ayam Ceker


MIE AYAM CEKER
BAHAN :
1 bungkus mie telor / mie basah
250 gr ceker ayam, rebus hingga empuk
150 gr daging ayam, rebus, cincang kasar
100 ml minyak ayam (jika suka)
1 ikat Sawi hijau, rebus sebentar, potong
Penyedap (Jika suka)
BUMBU HALUS AYAM :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
3 butir kemiri
1 sdt pala bubuk
3 sdm Kecap manis
½  sdm Kecap Asin
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdt Minyak Wijen
Lada, Gula, Garam secukupnya
Margarin/minyak untuk menumis
BAHAN KALDU :
1 Liter air kaldu ayam (dari rebusan daging ayam dan ceker)
5 siung bawang putih, cincang halus, tumis
2 batang daun bawang prei, iris tipis
½ sdt pala bubuk
Garam, Lada secukupnya
PELENGKAP :
Selada, Timun, Tomat
Seledri, daun bawang, iris halus
Bawang goreng
CARA MEMBUAT :
Rendam Mie dengan air matang, kukus sebentar. Campur mie dengan sedikit minyak wijen dan minyak ayam, campur hingga merata. Sisihkan
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang prei. Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih dengan api kecil. Beri pala, garam, lada, dan penyedap. Sisihkan
Tumis bumbu ayam hingga harum, masukkan daging ayam dan ceker, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan Lada, gula, garam, penyedap. Tambahkan minyak ayam.
Atur mie, sawi rebus, selada , tumisan ayam dan ceker. Siram dengan kuah kaldu.
Taburkan bawang goreng, seledri dan daun bawang. Lengkapi dengan irisan ketimun / acar ketimun dan irisan tomat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar