Rabu, 26 Oktober 2011

MIE GORENG KARE ala NIAR

BAHAN :
1 bungkus mie telor / mie basah
250 gr daging ayam/udang, potong dadu
1 ikat Sawi hijau, potong
Taoge, bersihkan
Kol, iris tipis
100 ml Kaldu Ayam
1 butir telor ayam, kocok
BUMBU :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabe merah
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt pala
2 butir kemiri
1 cm jahe, geprek
1 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang prei, iris tipis
Seledri, iris halus
2 sdm Kecap manis
½  sdm Kecap Asin
2 sdm saus tiram
1 sdt Minyak Wijen
1 sdt air jeruk
Lada, Gula, Garam secukupnya
Margarin/minyak untuk menumis
PELENGKAP :
Selada, Timun, Tomat
Bawang goreng
CARA MEMBUAT :
Rendam Mie dengan air matang, kukus sebentar. Sisihkan
Panaskan margarin/minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu yang lainnya. Masak hingga matang.  
Masukkan telor kocok kedalam tumisan, orak-arik. Tambahkan kaldu.
Masukkan taoge, sawi, dan kol, kemudian masukkan mie. Aduk-aduk hingga rata sampai bumbu meresap ke dalam mie. Angkat
Taburkan bawang goreng. Lengkapi dengan irisan ketimun / acar ketimun dan irisan tomat.
Sajikan hangat-hangat dengan telor mata sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar