Rabu, 26 Oktober 2011

SAYUR ASEM-ASEM DAGING

BAHAN :
200 gr daging tetelan, potong dadu
3 buah wortel, potong bulat
100 gr buncis, potong 2 cm
1 buah tahu putih, potong kotak
½ papan tempe, potong kotak
5 buah belimbing wuluh, iris membujur 2 bagian
2 buah cabai merah, potong serong
2 buah cabai hijau, potong serong
1 buah tomat, potong kotak
1 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 batang daun bawang merah, iris 1 cm
2 sdm Air asam jawa
2 sdm Kecap manis
1 liter Air kaldu
BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 sdm gula merah
1 sdt terasi
Lada, Gula, Garam secukupnya
Margarin/minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
Didihkan air, rebus daging hingga empuk, angkat, Sisihkan.
Goreng setengah matang tahu dan tempe, angkat, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam hingga harum.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk-aduk hingga layu.
Masukkan kaldu, tempe, tahu, daging tetelan. Didihkan
Tambahkan kecap manis, tomat, belimbing wuluh, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar